Как правильно читать бирки хамона иберико. Мобильное приложение ASICI

23 ноября 2019

В этом посте мы раскажем как читать этикетки на хамоне иберико, как не дать себя обмануть и просто точно знать сколько же выдержка у хамона иберико, что вы купили. В настоящее время все хамоны иберико, которые маркируются как иберико, должны иметь бирку (пресинто) определенного цвета. На хамон иберико укрепляют 2 типа бирки:
1. Бирка утвержденная королевским декретом и которая выдается ASICI (Межпрофессиональная ассоциация иберийской свинины) Они должны соответствовать требованиям, установленным в королевском указе января 2014 года правительством Испании.


Чёрная - чистота породы 100% иберийская, свободный выгул, набор веса на желудевой диете.
Красная - чистота породы 75% или 50% иберийская, свободный выгул, набор веса на желудевой диете.
Зелёная - чистота породы 100%, 75% или 50% иберийская, свободный выгул, набор веса на натуральном питании, возможно частично желудевая диета.
Белая - чистота породы 100%, 75% или 50% иберийская, выращенные на ферме, набор веса на комбикормах, бобовых, etc.

Каждая бирка имеет штрих код на обратной строне, который вы можете сканировать мобильным приложением ASICI, корое покажет вам часть системы ITACA (цифровая система, которая содержит отслеживаемость иберийских продуктов)*
*Обратите внимание, что приложение не подходит для чтения бирок DO (наименований происхождения), которые также гарантируют, что продукт являются иберийским. Но об этом чуть позже.




Теперь вы знаете, что это хамон иберико себо, чистота породы 50%, произведен в Кастилья ла Манча, на засолку хамон ушел в марте 2017 года, и желуди свинья видела только в своих влажных снах.
Скачать мобильное приложение ASICI вы можете в Google Play и App Store